Консультация в адвокатской конторе. Как не ошибиться в выборе

Как обманывают юридические консультации и частные адвокатские конторы

Как обманывают юристыВсе стремятся получить необходимый результат, затратив минимум средств.  Но не всегда качественный продукт можно получить дешево. Сами знаете, где встречается бесплатный сыр.

Каждый должен решить, что для него на первом месте – экономия денег или выигрыш дела. Законодательство РФ запрещает предъявлять тот же иск повторно, а значит, при выборе адвоката вы не имеете права ошибиться.

Адвокатура – независимая организация, государство её не финансирует. Зарплата адвоката состоит из клиентских сделок и очевидно, что работать бесплатно адвокат не может. Низкая цена может обусловлена следующими факторами:

  • неопытностью и низкой квалификацией работника;
  • безответственностью;
  • работа проста и много времени не отнимет.

Ведь настоящий адвокат – это не коммерческий юрист, а лицензированный специалист, который несет ответственность перед адвокатской палатой и на которого вы можете пожаловаться при нарушениях и обмане с его стороны.

Большое количество современных компаний и адвокатов предоставляют действительно качественные услуги. Но одновременно с ними работают и откровенные проходимцы, которые осыпят вас обещаниями безупречных результатов и большого объема работ за мизерную цену.  Это могут быть не адвокаты, а начинающие юристы, работающие в фирмах-однодневках. Для заработка им приходится идти на откровенную ложь перед клиентами.

Фирмы, предлагающие бесплатные юридические консультации, действуют по отработанной схеме.

  1. В интернете или в газетах публикуется объявление о широком спектре юридических услуг, притом и бесплатных.
  2. Тот, кому срочно нужен хороший адвокат, находит это объявление и понимает, что именно это ему и нужно.
  3. Клиент «клюнул». Он идет в контору, где ему обещают, что все будет так, как он хочет, надо только принести деньги и иск будет подан уже завтра. У аферистов ответы готовы на любой вопрос  клиента. Расскажут о том, что цена у них невысокая потому, что другие просто «зажрались», а специалисты работают самые лучшие. В качестве доказательства покажут «выигранные» дела, которые скачали из интернета.
  4. Клиент сам не верит своей удаче и готов подписать договор, – цель мошенников достигнута. На крыльях радости клиент не читает договор и сразу ставит на нем свою подпись. А зря. Ведь там указано, что фирма берет на себя только написание иска и явку на пару заседаний.  Никакой подготовки свидетелей, обжалования, сбора доказательств вестись не будет, хотя это и обещали. Мелким шрифтом указывают, что деньги возврату не подлежат. И вот что получается: объём работ сведен к минимуму; обещанного клиент не получит; денег не вернуть, договор уже подписан.

Выбор у клиента в такой ситуации небольшой. Можно проститься с заплаченными деньгами и обратиться к опытному адвокату. А можно согласиться с условиями и пойти в суд без подготовки, без свидетелей и доказательств, с лже-юристом, способным лишь твердить, что все под контролем.

 

Форма обратной связи
Задайте нам свой вопрос